Buenos días,le doy la bien venida a mi blog con una receta,postre típico Asturiano ``Frixuelos Asturianos´´.
Muy fácil de realizar y muy ricos.
Ingredientes:
* 200 gr de harina
* 4 huevos
* 1/2 Litro de Leche
* 2 cucharadas de azúcar
Elaboración:
* Ponemos todos los ingredientes en un bowl.
* Los mezclamos con la batidora muy bien,para que no nos quede ningún grumo,y lo dejamos reposar unos 20 minutos.
* Transcurrido el tiempo lo removemos con una cuchara.
* Ponemos a calentar una sartén antiadherente o una creepera, con un poco de mantequilla,y se pone una cucharada de la masa.
* La extendemos sobre la sartén o creepera, creando una fina capa.Cuando este dorado se le da la vuelta y doramos el otro lado.
* Los sacamos a un plato y los espolvoreamos un poco con azúcar.
NOTA: Una vez que estén frios,se pueden rellenas de distintas cremas, nata,crema pastelera,compota de manzana,trufa,siropes,caramelo....hay miles de variaciones.
Espero que os aya gustado y que los disfruteis cocinando, saludos a tod@s y hasta la proxima!
No hay comentarios:
Publicar un comentario